Valid XHTML Valid css

О вертикальном озеленении (часть 2)


1. Сколько времени проживут растения в фитостене?

Как такового установленного срока нет. В фитостене растения растут без земляного субстрата, что исключает необходимость ежегодной пересадки. В процессе роста у растений обновляется листва, увеличивается объем – собственно происходит такой же процесс как и при росте в природе. Естественно, для обеспечения нормального роста необходим правильный уход. Обеспечить его Вам помогут наши специалисты, которые выезжают к Вам и проводят необходимые сервисные работы (стрижка растений, подкормка удобрениями). Второй вариант – получив наши рекомендации Вы самостоятельно ухаживаете за фитостеной. При правильном уходе Ваши растения будут Вас радовать и 5, и 7, и даже 10 лет!

2. Влияет ли фитостена на влажность в помещении?

Да, безусловно, но это не значит что у Вас в квартире или офисе, где установлена фитостена, будет сауна ) Фитостена освежает помещение, насыщает воздух кислородом.

3. Из каких элементов сделана фитостена?

Система вертикально озеленения состоит из фитопанели, в которой засажены растения и подведена система полива, а также резервуара с водой (бака с водой, но в редких случаях бака может не быть). В резервуаре установлены помпы, которые обеспечивают полив. Так как помпа за сутки работает всего 10 – 15 мин, то с точки зрения энергопотребления фитостена не доставляет хлопот. Также фитостена оснащена таймером, который отвечает за автоматику полива, освещение.

4. Насколько необходимо дополнительное освещение для фитостены?

Даже самому теневыносливому растению все же необходимо освещение. Но это не значит, что фитостену нельзя установить в помещении со слабым естественным цветом или вообще без него. На этапе согласования проекта по озеленению наши специалисты проводят замеры освещенности и рассчитывают какое дополнительное освещение необходимо. Подсвечивать растения можно как специальными лампами – фитолампами, так и другими лампами, которые имеют естественный белый свет.

5. Какие растения Вы рекомендуете использовать в системах вертикального озеленения?

Большинство растений, которые мы высаживаем в фитостенах, родом из Южной Азии. Самые неприхотливые из них: спатифилум, эпипремнум, аглонема, рацена, некоторые виды традесканции и пеперомии. В целом в фитостены можно высаживать порядка 40 видов растений при условии грамотного подбора по светолюбивости растений, частоте полива, температурным режимам.


footer-border