Valid XHTML Valid css

О вертикальном озеленении (часть 1)


При первом знакомстве с системами вертикального озеленения мы сталкиваемся с множеством вопросов: что это такое, как это работает, как ухаживать и т.д. В этой статье Вы найдете подробные ответы на вопросы, которые задают нам наши клиенты при заказе фитостен.

  1. Что такое вертикальное озеленение? В чем разница между фитостеной, зеленой стеной, фитокартиной?

    Вертикальное озеленение – это направления фитодизайна интерьера, в котором с помощью живых комнатных растений декорируют стены, перегородки помещения. Такие зеленые зоны называют фитостенами или зелеными стенами, а если площадь озеленения не большая, фитокартинами. В зависимости от размера растений, которыми засаживаются фитостены, на 1ом квадратном метре фитостены может поместиться от 25 до 40 растений. Практически все системы вертикального озеленения оснащены авто поливом и автоматическим управлением подсветки, что значительно упрощает последующий уход за ними.

  2. Где можно устанавливать фитостены?

    В нашем климатическом поясе, умеренно-континентальном, фитостены используют в основном в озеленении интерьеров. Это не значит, что конструкции нельзя использовать в декорировании экстерьеров, но растения, посаженные в фитостены на фасаде здания, скорее всего не перезимуют, если их на зимний период не демонтировать и перенести в относительно теплое помещение.

    Применение же фитостен в интерьерах безгранично и зависит только от Вашей фантазии: от оформление гостинных в квартирах, домах, ванных комнатах и кухонь, до озеленения офисных помещений, шоурумов магазинов, спазон комплексов отдыха, ресепшинов и комнат переговоров компаний, салонов красоты.

    Наличие фитостены в интерьере притягивает взгляд, наполняет интерьер неповторим чувством соединение с природой.

  3. В чем отличие фитостен от обычного озеленения (комнатных растений в горшках)?

    В первую очередь это безусловно красота. Ведь на 1-ом метре у Вас растет до 40 растений. Второе безусловное преимущество – это экономия площади. Фитостена 2м. на 2м., общей площадью 4 м.кв., займет всего лишь 0,4 кв. метра Вашего пола. На такой стене сможет расти до 160 растений, представляете?! Вряд ли Вы сможете разместить такое количество растений на подоконниках и подставках.

  4. Что надо для установки фитостен?

    Каждая конструкция предусматривает наличие бака с водой (питательным раствором), который нуждается в периодическом пополнении. Это можно делать вручную, но если конструкция большая (8 кв. метров и больше), подвод водопровода к фитостене значительно упростит процесс обслуживания.

  5. Как ухаживать за фитостеной?

    Уход за фитостеной заключается в контроле воды в баке. Как правило пополнять бак необходимо не чаще чем раз в 10-15 дней. Не реже чем раз в месяц необходимо добавлять в бак удобрения, а также периодически удалять старые листья. Самостоятельно ухаживать за фитостеной не сложно, но лучше сервис за растениями доверить нашим флористам. Стоимость сервиса можно узнать у наших консультантов позвонив к нам в офис или оставив заявку обратной связи на нашем сайте.

  6. Какую воду заливают в бак?

    Для обновления воды в баке можно использовать обычную водопроводную воду, которую предварительно желательно отстаивать (если бак не больших размеров). Если нет возможности заливать отстоянную воду – мы добавляем в бак фитостены специальные химические реагенты, которые убирают ненужные элементы в воде.

  7. Возможно ли сделать вертикальное озеленение в подвале или в помещении без окон?

    Да, при условии, что фитостена будет дополнительно подсвечиваться специальными лампами.

  8. Как часто нужно поливать растения в фитостенах?

    Вам не придется поливать растения в фитостене так как за полив отвечает автоматический датчик. В зависимости от времени года, а также видов растений, которые засажены в систему вертикального озеленения, наши флористы выбирают оптимальную программу полива (но не реже чем 2 раза в день).


footer-border