Valid XHTML Valid css

На заметку дизайнерам и архитекторам


Поскольку фитостена в интерьере устанавливается практически на финальном этапе, важно заранее предусмотреть все необходимые коммуникаций и правильно их подвести. Вот несколько советов, которые помогут Вам в проектировании фитостен в инерьерах и позволят избежать ошибок.

Для представления общей картины, необходимо сказать два слова о строении фитостены. Каждая фитостена фактически устроена из двух зон - зона с растениями и зоны с резервуаром воды (баком), который находиться в нижней части конструкции.

Вне зависимости от вида и размера, фитостена нуждается в подводе электросети 220 В для возможности осуществления полива, а также подключения освещения.

Думаю, что будет правильней дать рекомендации поделив фитостены по размеру: фитокартина до 2 м.кв., фитостена от 2 м.кв. до 8 м.кв, фитостена от 8 кв.м.

  1. Фитокартина до 2 м.кв. - как правило требует подвода только электричества, при необходимости установки декоративной подсветки, лампы можно закрепить просто к основанию картины. Так как нагрузка на электросеть минимальная (до 500 Вт) подвод можно осуществить кабелем с сечением 0,75
  2. Кабель можно вывести из стены в районе нижнего края фитокартины (или вывести рядом с предполагаемой фитокартиной розетку).
  3. Фитостена от 2 кв.м до 8 кв.м. - Такой размер предполагает обязательное дополнительное освещение фитостены, причем не декоративными лампами, а метало-галогенными светильниками с мощностью лампы 75 - 150 Вт. Поскольку управление освещение и поливом производится через двухканальный таймер, который размещается рядом с баком или прячется в бак, в районе бака необходимо вывести питание для таймера с сечением не менее 1,5 (более точно можно рассчитать исходя из кол-ва необходимой подсветки). Также не забываем про свет - необходимо пустить от места вывода кабеля питания таймера кабель на будущее освещение (тянуть кабель от низа бака на потолок в место предполагаемой подсветки). При уходе за фитостеной необходимо добавлять в бак воду, при техническом обслуживании - сливать. Если рассматривать фитокартины, то делать это можно в ручную при помощи 5ти литрового бутыля. А вот с фитостенами делать это куда намного удобней если заранее предусмотреть поводвод к ней холодной воды.

footer-border