Valid XHTML Valid css

Необычная фитостена в Киеве на набережной.


В этой статье Вы узнаете о процессе заказа, изготовления и монтаже радиальной фитостены в Киеве! На этот раз мы озеленили центральный офис DV bank. Компания поставила перед нами задачу по озеленению зоны ресепшн (а также комнаты для переговоров, но об этом в другой статье). Зона с ресепшеном имеет свои особенности, а именно стена за ресепшеном, на которой предполагалась установка системы вертикального озеленения, имеет радиальную форму. Общая площадь стены 10,5 м.кв. Важно сказать, что на объект мы попали на этапе завершения ремонта так, что тянуть подвод воды и канализацию для слива было невозможно и, ну а куда ж без этого, у Заказчика горят сроки.
Работа закипела: мы подготовили коммерческое предложение под индивидуальный заказ системы вертикального озеленения, а также разработали техническое задание по подводу коммуникаций. После согласования заказчиком внешнего вида конструкции, растений для фитостены и перечня работ мы приступили по полной:

Этапы выполненных работ по установке конструкции вертикального озеленения:

  1. Консультация электриков по подводу электросети 220В для осуществления автоматического полива и освещения.
  2. Склейка макета бака (резервуара для полива). Поскольку стена радиальная, было принято решение сделать макет будущего бака на месте и уже в дальнейшем по нему изготовить на производстве бак.
  3. Заказаны растения (маранта, спатифиллум, сциндапсус, драцена). Всего 420 штук.
  4. После закупки материалов и комплектующих, завершения изготовления бака, начался монтаж фитостены на объекте. Монтажные работы заняли 2 дня.
  5. Завершив монтаж и проверив работу автоматики, достаточность пролива фитомодуля мы подошли к этапу подготовки растений к засадке
  6. Процесс подготовки растений к засадке включает удаление земляного кома с и промывку корневой системы растений в специальном иммуностимулирующем растворе, упаковку для последующего транспортирования. Этот этап занял 2 дня.
  7. И наконец засадка растений в фитостену. Наши флористы справились с этой задачей за 1 день

Не мало важным будет сказать, что дизайнер Заказчика в самом начале при заказе расчета цены фитостены предоставил нам визуализацию вертикального озеленения, которую мы должны были повторить. Что у нас получилось судите сами!

 Фитостена в банке г Киев
Вертикальное озеленение г.Киев

footer-border