Valid XHTML Valid css

Фитостена из мха в Киеве


Что такое стабилизированный мох, его стоимость, а также ознакомиться с условиями продажи Вы можете на странице посвященной заказу фитостен из стабилизированного мха в Киеве и Украине . В этой статье мы опишем вторую часть проделанной работы по озеленению интерьера главного офиса ДВ Банка в г. Киеве. Из прошлой статьи Вы знаете, что клиент поставил перед нами две задачи:

  1. Установить систему вертикального озеленения в зоне ресепшн.
  2. Выполнить озеленение комнаты переговоров стабилизированным мхом ягель.

Как всегда, любой заказ начинается с получения точных размеров и технического задания. Поскольку панно из стабилизированного мха декорировалось ДСП с LED подсветкой, помимо изготовления фитостены, мы должны были предусмотреть вынос зеленой части на 120 мм.

Краткие характеристики фитостены из стабилизированного мха:

  1. Размеры 2,545 мм. на 2,735 мм.
  2. Общая площадь фитостены 6,96 м.кв.
  3. Кол-во мха ягель на весь проект более 45 кг.

После предоставления образцов мха и палитры цветов, заказчик согласовал выбранный цвет и мы смогли приступить к работе. Первым этапом был раскрой подложки под мох. По фотографии можно сказать, что фитостена состоит из сплошного полотна, но это не так. Учитывая габариты лифта, которым в последствии нам предстояло поднять наши панели с наклеенным стабилизированным мхом, мы сделали раскрой на 4 детали, которые не только помещались в лифт, но и позволяли осуществить доставку обычным микроавтобусом, что без сомнения повлияло на стоимость проекта и наш заказчик смог купить стабилизированный мох в Киеве не дорого.

Флористы, получив порезанную подложку приступили к второму этапу – подготовка и наклейка мха на плоскость. Весь объем работы занял около 5 рабочих дней. Параллельно на объекте наши монтажники установили деревянную обрешётку из бруска 50х50 мм., который обеспечил нам необходимый отступ от стены на 60 мм. После монтажа панелей с наклеенным стабилизированным мхом, толщина которых около 60мм., мы получаем необходимый нам отступ на 120 мм.

Доставку и монтаж панелей команда GreenMeters выполнила за 2 рабочих дня. Причем второй день нам понадобился для проклейки стыков. Именно после этой процедуры фитостена из стабилизированного мха выглядит как единая «лесная полянка». Так как мох ягель не требует дополнительно освещение, вся подсветка применяется исключительно в декоративных целях. При установке подсветки необходимо учитывать, что зеленые оттенки стабилизированного мха очень выгодно смотрятся при температуре свечения от 5000 К до 6500 К.

фото фитостены из стабилизированного мха в Киеве

footer-border